Варка пельменей - не самая сложная кулинарная процедура.
Казалось бы, никаких особых хитростей, связанных с приготовлением этого блюда, быть не может: всё и так давно известно.
И всё же опытные хозяйки придумали ещё один интересный лайфхак: они бросают в кастрюлю небольшой кусочек масла.
Данное действие даёт один очень интересный результат. И без того несложный процесс варки пельменей существенно упрощается.
Суть лайфхака
В посуду с бурлящей водой и пельменями нужно бросить кубик сливочного масла.
Благодаря этому простому действию жидкость не будет сильно пениться.
Таким образом, кулинару не придётся постоянно стоять возле плиты с шумовкой в руках.
А если заменить сливочное масло растительным
В этом случае хозяйке удастся решить ещё одну распространённую проблему.
Так, пельмени не слипнутся. Во время термической обработки полуфабрикат не превратится в неаппетитную массу. Готовое блюдо будет очень красиво смотреться на тарелке.
Главное - не переборщить со сливочным маслом. Одной-двух столовых ложек этого продукта на всю кастрюлю будет вполне достаточно.