Котлеты являются блюдом универсальным и популярным, поэтому у каждого повара есть свои секреты приготовления.
За время практики любая хозяйка экспериментирует на кухне, совершенствуя классические рецепты.
Сейчас редко можно встретить человека, который готовит "те самые котлеты" из советских школьных столовых. В те времена рецептура была простой и состояла всего из нескольких ингредиентов.
Мало кто знает о том, что некоторые повара в котлетный фарш вводят крахмал.
Зачем это делать?
Известно, что крахмал может склеивать ингредиенты между собой намного лучше куриных яиц. Если ввести данный ингредиент, то такие котлеты точно не развалятся во время жарки.
При добавлении куриных яиц блюдо получает некую "тяжесть", из-за чего многие хозяйки и вовсе исключают продукт из рецепта. Многие смогли заметить, что котлеты с яйцами выходят слишком уж жесткими.
Также стоит помнить о том, что котлеты, приготовленные с добавлением крахмала, дольше сохраняют свою мягкость.
На порцию фарша стоит вводить от 2 до 4 столовых ложек крахмала. Такое количество продукта вполне может заменить собой яйца.