Любая хозяйка знает о том, что с помощью зелени можно преобразить даже самый простой базовый суп.
Первое блюдо становится ярким, вкусным и ароматным.
Однако мы замечаем, что цвет зелени при добавлении в супы может оставлять желать лучшего. Чаще всего мы сталкиваемся с тем, что компонент теряет свой яркий оттенок.
Так происходит из-за термической обработки. Однако без варки зелень в суп опасно отправлять, особенно летом: блюдо быстро испортится.
Как же сохранить нормальный цвет ингредиента
Наиболее простой метод заключается в том, чтобы не отправлять зелень в саму кастрюлю, а доводить суп "до ума" уже в момент подачи. Однако блюдо получится не столь выдающимся и запоминающимся.
Можно попробовать и другой способ. Он чуть сложнее, но результат того стоит.
Потребуется зелень вымыть и заранее измельчить. Смешиваем ароматные травы с небольшим количеством соды. Выключаем суп и вводим зелень.
Оставляем блюдо под крышкой на пять минут. После можно приступать к подаче супа.