Лук – именно тот ингредиент, который можно обнаружить практически в каждом блюде.
Исключение, разумеется, составляют десерты, хотя кто знает – возможно, в каком-то из них лук входит в состав обязательных ингредиентов.
Так это или нет – у нас нет поводов сомневаться в том, что любое блюдо с добавлением лука становится только вкуснее.
Но вот незадача – из-за резкого аромата чистить и шинковать луковицу, мягко скажем, неприятно.
Ядовитые пары раздражают слизистую оболочку глаз, из-за чего мы ощущаем жжение и пощипывание.
Нередко эти неприятные ощущения сопровождаются слезоточением.
К счастью, проблему легко решить, если знать о старом трюке с морозильной камерой.
Многие хозяюшки уверяют: если положить очищенную от шелухи луковицу в морозилку на 10-15 минут, проблема появления рези в глазах с легкостью решится.