Специалисты назвали список продуктов, которые ни в коем случае нельзя мыть.
Иначе это приведет к печальным последствиям.
Например, перед приготовлением нежелательно промывать яйца или грибы, которые продаются в упаковках.
Дело в том, что яйца имеют довольно тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая должна защищать от проникновения различных микробов, а вода запросто смывает ее и в итоге продукт будет переполнен различными микроорганизмами.
Практически по той же причине нельзя мыть и грибы — они, как губка, начинают поглощать микробы и становятся непригодными для употребления. Их лучше ошпарить кипятком.
Зато такие продукты, как рыбу, фрукты, рис, бобовые, овощи, перед приготовлением необходимо хорошенько вымыть.
К слову, ранее американские академики утверждали, что мыть курицу перед приготовлением опасно для здоровья — микробы с мяса под влиянием струи воды распространяются по всем кухонным поверхностям.
Фото: Pixabay