Наверное, каждая хозяйка за время своей «деятельности» сталкивалась с таким явлением, как пересоленный суп.
Назвать такую ситуацию приятной язык не поворачивается, ведь недаром в народе говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».
К счастью, в арсенале у современных кулинаров сразу несколько способов исправить положение дел.
Все методы основаны на многолетнем опыте и включают в себя не только широко известные варианты вроде добавления картофелины или риса в мешочке, но и другие, не столь популярные решения.
Для того чтобы не пришлось краснеть за пересоленное первое блюдо, понадобится запастись самым обычным яблочным уксусом.
Не соврем, если скажем, что найти его можно чуть ли не на каждой кухне.
Итак, добавьте в кастрюлю с супом яблочный уксус из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды, после чего попробуйте на соль. Если не помогло – попробуйте влить еще немного кислоты.
Главное не переборщите с уксусом, иначе вкус блюда можно испортить окончательно.