Когда идет речь о сохранении цвета овощей после варки мы, конечно же, не имеем в виду вареную картошку.
Нет, в этом случае подразумевается шпинат, брокколи, стручковая фасоль и прочая «зеленушка», которая в сыром виде имеет насыщенно-изумрудный цвет.
А вот после того, как вся эта зелень проведет несколько минут в кипятке, ее яркий оттенок куда-то исчезает.
Несмотря на то, что на вкус блюда это, как правило, влияния не оказывает, внешний вид обеда или ужина страдает очень сильно.
На стол такое угощение ставить не хочется, чтобы не краснеть перед гостями.
К счастью, есть простой способ предотвратить потерю цвета овощей.
Для этого вам понадобится самая простая пищевая сода, которую стоит добавить в кастрюлю с варящимися в ней овощами.
На 2 л воды достаточно 1 чайной ложки. Благодаря соде происходит нейтрализация кислотности воды, которая как раз-таки и отвечает за выцветание овощей.