Многие привыкли заправлять закуски и салаты майонезом. Соус этот действительно вкусный и популярный.
Но при этом такой продукт считается довольно вредным и калорийным.
Но, если не можете представить себе стол без добавления такого соуса, то лучше готовить его самостоятельно. В этом случае можно снизить вред от такого продукта.
При этом готовится майонез очень быстро и просто.
Надо взять:
- Масло растительное
- Растительное масло, 1 стакан,
- Яйцо, 1 шт.,
- Сок лимона, 1 ст. л.,
- Горчица, 1 ч. л.,
- Сахар, 1 ч. л.,
- Соль, 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Все компоненты следует вмешать в глубокой миске. Яйцо при этом вбивается в последнюю очередь. Желток следует сохранить целым. В таком случае желток и белок нужно отделить, последний ингредиент надо поместить в чашу первым, а желток потом можно аккуратно опустить.
Затем такую смесь нужно взбить блендером. Скорость взбивания должна быть высокой.
Как только масса станет густой, то можно перестать взбивать ее. Если переборщить, то майонез может стать жидким и менее аппетитным.
Улучшить аромат продукта рекомендуется специями или свежей зеленью.