Классический вариант приготовления плова требует много времени и сил. Но не каждый может похвастаться тем, что в его распоряжении есть несколько часов, казан и все необходимые компоненты.
Поэтому популярностью пользуются упрощенные способы приготовления такого вкусного блюда.
Все-таки ароматное и аппетитное угощение можно приготовить даже на сковороде.
Ингредиенты:
- курица - 400 г;
- рис - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- чеснок - 6 зубчиков.
Кроме этого, можно запастись солью, специями и растительным маслом перед началом приготовления. Много не нужно, достаточно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.
Как готовить
Лук нужно нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета на растительном масле. Затем нужно добавить кусочки курицы, а потом тертую морковь. Под крышкой они должны тушиться около 5 минут.
После этого можно добавлять специи.
Потом все содержимое сковороды надо залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить следует на небольшом огне под крышкой около получаса.
Затем, как отмечают кулинары, надо добавить рис, но важно его предварительно промыть 4-5 раз.
Также надо снова добавить воду, чтобы она покрывала зерна на 1,5-2 см. Все должно готовиться под крышкой. Через 15 минут следует вдавить в рис чеснок и снова закрыть сковороду крышкой. После этого готовить блюдо надо еще около 10 минут.