Многие хозяйки любят готовить бисквиты.
Такой вариант десерта очень прост, требует минимум ингредиентов, но при этом, если добавить крем, ягоды и кусочки фруктов, то получается отличное угощение к приходу гостей.
Но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно готовить такое простое блюдо. К примеру, самая популярная ошибка – открывать духовку, чтобы проверить состояние пирога.
Если это сделать, то бисквит безвозвратно осядет.
Про пышный бисквит можно в этом случае забыть.
Во время выпекания нужно запастись терпением.
От начала запекания и до открытия духовки должно пройти минимум 20 минут.
Только после этого можно проверять готовность десерта. Использовать для этого можно зубочистку. Ее надо опустить в середину. Если она влажная, то тесто еще не готово, а в случае, если зубочистка сухая, это значит, что бисквит готов.