Пена при варке мяса не будет образовываться, если провернуть такой трюк

25.07.2023 18:13

Каждая хозяйка знает, что пена появляется при варке жирного мяса, к примеру, свинины или говядины.

Если ее не убрать вовремя, то она осядет неприятными хлопьями.

Такой свернувшийся белок не причинит вреда организму, но вот вид бульона значительно пострадает. Его придется процеживать.

Избежать такой неприятности можно, если знать про одну простую манипуляцию.

Все-таки не каждая хозяйка может позволить себе стоять у плиты долго, чтобы вовремя снять пену.

Мясо
Фото: © Белновости

Кулинары знают, что мясо следует перед процессом варки замочить в соляном растворе. Не нужно делать его слишком крепким.

Достаточно в литре воды растворить столовую ложку соли. В такой смеси необходимо оставить мясо на полчаса-час.

После этого можно смело продолжать готовку. Можно не бояться, что пена появиться во время варки мяса, а значит, что бульон выйдет чистым и аппетитным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса