Чтобы испеченные оладьи вышли идеальными, вам понадобится соблюдать определенные правила в процессе их приготовления.
Если же эти рекомендации будут проигнорированы, итоговый результат вряд ли порадует вас как своим внешним видом, так и вкусом.
Во-первых, не используйте для приготовления оладий холодные ингредиенты – из-за этого они получатся плоскими, как блины.
Все компоненты должны быть комнатной температуры (яйца не исключение).
Во-вторых, не добавляйте разрыхлитель или соду сразу в кефир.
Эти составляющие нужно отправлять к остальным ингредиентам лишь на заключительном этапе, в само тесто. Так разрыхлитель (сода) «активируется» при смешивании и сделает оладушки пышными.
В-третьих, не спешите выкладывать тесто ложкой на сковороду, как только оно будет готово.
Вместо этого дайте ему около 10-15 минут на «отдых», в течение которых тесто станет более рыхлым и ноздреватым, а оладьи – пышными и воздушными.