Сырники нежные и не распадаются на сковороде: секреты отличного блюда

20.09.2023 10:00

Приготовить идеальные сырники можно быстро и просто.

Для этого надо лишь правильно подобрать пропорции всех компонентов, а также помнить про несколько кулинарных хитростей.

Ингредиенты

На 250 граммов творога нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку манки;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 столовую ложку муку;
  • 1 щепотку соли.

Процесс приготовления

Если творог слишком влажный, то его желательно немного отжать. Он должен быть сухим и зернистым. После этого продукт можно перетереть через сито.

Затем к творогу можно добавлять остальные компоненты, чтобы масса получилась однородной. Но не стоит сразу формировать сырники. Надо дать такому тесту настояться около 10 минут.

Сырники
Фото: © Белновости

Перед началом жарки сырникам нужно придать форму, обвалять их в манке, чтобы получилась золотистая и хрустящая корочка.

Готовить угощение нужно на предварительно разогретой сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления