Зачем добавлять крахмал в тесто: хитрость, о которой многие не знают

26.08.2023 11:08

Опытные кулинары в процессе приготовления некоторых блюд часто добавляют в тесто крахмал.

К примеру, если нужно приготовить аппетитные блины, то такой продукт нужно добавлять с мукой в равных пропорциях. В таком случае тонкие блинчики будут более нежными, приятными.

Поможет продукт, если к столу хочется подать домашние манты.

Тут надо брать 35-49 процентов крахмала от необходимого количества муки. Тесто получится более прочным.

Не будет лишним крахмал и в процессе приготовления воздушного бисквита. Но здесь немного другие пропорции.

Тесто
Фото: © Белновости

На две части муки следует взять всего одну часть картофельного или кукурузного крахмала. Стоит отметить, что картофельный крахмал больше подходит для приготовления вареников или пельменей.

Специалисты отмечают, что добавлять крахмал вместо муки можно не только в тесто, но и в разные соусы и подливы.

Дело в том, что крахмал – отличный загуститель.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса