Сало – это вкусная закуска, которая в небольших количествах способна принести пользу организму.
Но если с мясным компонентом все ясно, то остается лишь шкурка, которую обычно выбрасывают.
Торопиться с этим не стоит.
Дело в том, что из нее можно сделать дополнительную закуску – чипсы из свиных шкурок.
На первый взгляд может показаться, что это привычные и хорошо знакомые всем нам шкварки, но если добавить специи, то вкус получается изумительным. Надо лишь нарезать шкурки, добавить приправы, а затем обжарить во фритюре.
Но тут важно внимательно подойти к выбору и предварительной подготовке продукта.
Следует шкурку вымыть и осмотреть на дефекты.
Грубую и толстую следует хорошенько вымочить в воде. Щетину можно обжечь немного, если такая необходимость есть.
Но при этом стоит помнить, что далеко не всем можно есть такое особенное блюдо. Все же это достаточно тяжелая пища. Если есть проблемы с ЖКТ, то от закуски такой следует отказаться.