Хлеб - один из продуктов, который со всей уверенностью можно назвать основой питания. Однако некоторые люди по разным причинам вынуждены от него отказываться.
Одни не употребляют хлебобулочные изделия из-за непереносимости глютена. Другие - из-за желания избавиться от лишнего веса.
Дело в том, что хлеб - источник углеводов. Чрезмерное его употребление может стать причиной развития ожирения.
Особую опасность представляет переизбыток белого хлеба. После подобной трапезы может произойти «скачок» уровня сахара в крови.
Многим людям трудно отказаться от хлеба или хотя бы сократить его употребление. Однако существует несколько способов достичь цели.
Отказываться от хлеба постепенно
Не нужно исключать продукт из рациона сразу. Сначала нужно отказаться от булочек, тостов и пшеничного хлеба.
А вот умеренное употребление ржаного хлеба даже будет приносить пользу организму.
Найти полезную альтернативу
Хлеб вполне можно заменить так, чтобы его отсутствие в рационе не было слишком заметным.
В число возможных альтернативных продуктов входят хлебцы, безглютеновый хлеб и бездрожжевой лаваш.
Употребление медленных углеводов
Продукты, содержащие так называемые медленные углеводы, позволяют насытиться надолго: чувство голода не будет приходить несколько часов.
Поэтому после перехода на крупы сильного желания употреблять хлеб не будет. В этой ситуации отказаться от мучного гораздо проще.
Не покупать хлеб
Примитивный, но эффективный способ. Если хлебница всегда будет пустой, то со временем человек попросту отвыкнет от употребления хлебобулочных изделий.
Фото: Pixabay