Ученые: Снижение веса снижает риск рака и диабета

21.07.2016 06:05
Обновлено: 26.11.2017 16:28

Белновости
Фото: © Белновости

Как утверждают ученые, снижение веса не только благоприятно отражается на здоровье и самочувствии человека, он может снизить риск возникновения рака. Это происходит за счет того, что в организме человека падает уровень белков, которые играют важную роль в формировании новых сосудов, необходимых для роста раковой опухоли.

 При малоподвижном образе жизни и неправильном питании человек начинает стремительно набирать вес, который в конечном итоге и приводит к образованию злокачественных опухолей.

Выводы научной работы опубликовали в журнале Cancer Research. Ученые отмечают, что в развитии сети кровеносных сосудов вокруг злокачественного образования в теле больного виновны  белки AI-1, VEGF и PEDF, но снижение веса на 25 % снизит эту угрозу. В ходе эксперимента было замечено, что как только человек начинал худеть, концентрация опасных белков в организме сразу начинала снижаться, поскольку раковые новообразования развиваются очень активно именно из-за наличия лишнего веса у человека. Экспериментально подтверждено, что риска рака груди, кишечника и простаты уменьшался при соблюдении диеты на  20%.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала