Диетолог рассказал, как сделать пиццу более полезной

20.09.2022 08:39

Пицца – это любимое блюдо многих. При этом каждый может выбрать тот вариант приготовления, который ему больше нравится: тонкое тесто, сырные бортики и самые разные начинки.

Но при этом блюдо все равно остается достаточно калорийным и вредным для фигуры.

Однако можно сделать угощение более полезным. Для этого следует выбрать новые компоненты.

Об этом сказал специалист по питанию Михаил Гинзбург.

Доктор пояснил, что пшеничную муку необходимо заменить на ржаную в этом случае, но тесто выйдет грубым.

Тесто
Фото: © Белновости

«Можно изловчиться, просто добавить ржаную муку в дрожжевое тесто. Тогда она будет пополезнее», — цитирует Гинзбурга издание URA.RU.

Но это не все. Он добавил также, что блюдо станет более полезным и не потеряет вкусовые особенности, если в начинку добавить больше томатов и выбрать менее соленый сыр. К примеру, в качестве последнего компонента может подойти адыгейский сыр или сулугуни.

Кроме этого, медик добавил, что в неделю не следует съедать больше двух кусочков пиццы, чтобы не навредить организму.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса