Диетологи назвали продукты, которые помогут снизить аппетит

14.08.2019 10:03

Для того, чтобы поддерживать здоровый вес, можно употреблять в пищу те продукты, которые могут "обмануть" желудок и значительно снизить аппетит.

Диетологи выделили следующие 7 продуктов:

1. Семена льна. Являются ярким примером здоровой пищи: создают своеобразную пленку, которая не только снизит аппетит, но и защитит желудок. Способы употребления разнообразны: вы можете добавлять их к любому блюду или же изготавливать из них отвары и настои.

2. Овсяная каша. Прекрасный образец здорового и полезного завтрака: с его помощью вы надолго запасетесь энергией и не будете мучиться от голода. В кашу можно добавлять фрукты и ягоды на свое усмотрение, чтобы обогатить рацион витаминами и антиоксидантами.

3. Бананы. Идеальное время для их приема – до обеда. Однако помните о том, что их не рекомендуется употреблять в пищу на голодный желудок. Также стоит понимать, что бананы являются источником фруктозы.

Диетологи назвали продукты, которые помогут снизить аппетит

4. Молочные и кисломолочные продукты. Есть их стоит только в натуральном виде – без добавок, сахара и джема. Допускается добавление фруктов и ягод. Полезны для органов пищеварения.

5. Бульон. Прекрасный способ не только насытиться, но и оздоровиться: бульон необычайно полезен для желудка. В нем мало калорий, поэтому бульон не представляет угрозы для вашей фигуры. Лучшими вариантами станут диетические – овощной и куриный. По мнению диетологов, их можно использовать даже в качестве завтрака.

6. Бобовые. Нут, чечевица, горох и фасоль не только обладают прекрасными вкусовыми качествами и различными вариантами приготовления, но и обладают способностью надолго подавлять чувство голода. Их зачастую рекомендуют добавлять в рацион тем, кто пытается сбросить лишние килограммы. Помимо прочего, бобовые весьма ценны для здоровья. Но не стоит их употреблять в первой половине дня: съеденные на завтрак бобовые могут, напротив, оказать на аппетит возбуждающее действие.

7. Яблоки. Обладают ценным антиоксидантным эффектом. Специалисты считают, что яблоко стоит есть за некоторое время до начала основного приема пищи: таким способом вы сможете значительно сократить объемы порции.

Фото: Pixabay

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Все новости