У поджелудочной железы есть основные враги, которые приводят к серьезным проблемам.
Речь идет в первую очередь про определенное сочетание продуктов. Самое худшее из них – алкоголь и никотин.
Подробнее об этом рассказал доктор Сергей Вялов, пишет «ФАН».
При этом медик отметил, что спиртное даже в минимальных количествах приносит вред здоровью.
Если такие напитки сочетать с некоторыми жирными продуктами, то он становится в разы опаснее.
Особенно вредно запивать салаты с майонезом или жирную курицу алкоголем.
При этом специалист отметил, что отсутствие болей в поджелудочной железе еще не значит, что она здорова и проблем нет.
Вялов добавил, что признаки могут появиться, когда поджелудочная окажется не в состоянии выделять необходимые для переваривания пищи ферменты. Самый частый триггер при этом – употребление алкоголя или курение.