Как правильно готовить пищу, чтобы не поправляться: 10 хитростей

19.01.2021 08:00

Если вы беспокоитесь за свою фигуру и здоровье, то вам стоит узнать о том, как готовить вкусную диетическую пищу.

Мало кто подозревает о том, какое количество калорий мы употребляем совершенно бездумно.

Стоит вам только слегка изменить свои кулинарные привычки, как проблемы с лишним весом и состоянием организма станут не такими актуальными.

О каких важных хитростях стоит знать:

1. Не можете устоять перед жареным мясом или же аппетитной порцией картошки? Да, это очень вкусно, но и количество калорий в такой порции будет впечатляющим.

кулинария

Лучше выбирать запекание: вкус остается практически идентичным, калорийность снижается, а полезность увеличивается.

2. Не знаете, что использовать в качестве гарнира? В таком случае стоит выбирать овощи. От них вы не поправитесь. Напротив, овощной салат поможет вам наесться меньшим количеством пищи.

К тому же, эта привычка будет весьма полезна для организма.

3. Перестаньте использовать майонез, даже если он указан в рецептуре. Вкусовые качества не изменятся, если вы возьмете натуральный йогурт или хотя бы сметану.

Зато блюдо сразу же станет более полезным.

4. Забудьте про покупные кетчупы или соусы. Их приготовить в домашних условиях не так уж и сложно. А в магазинных вариантах можно увидеть лишь большое количество соли, химических добавок и ненужных калорий.

5. Когда вы читаете рецепт, вам стоит всегда подсчитывать примерное количество калорий. Иногда для придания особых вкусовых качеств используются весьма "тяжелые" ингредиенты.

6. Не стоит употреблять растительное масло. Да, оно дешевое. Но на этом его преимущества заканчиваются. Для салатов можно брать любое полезное нерафинированное масло.

Для жарки и запекания тоже можно использовать более полезные виды - арахисовое, оливковое и даже кукурузное.

7. Для ужина выбирайте продукты с меньшим количеством калорий. Отлично подойдут котлеты из бобовых, морепродукты, птица.

8. Для того чтобы не беспокоиться за лишние килограммы, порой стоит устраивать для организма разрузочные веганские дни. Откажитесь от продуктов животного происхождения хотя бы раз в неделю.

9. Супы выбирайте не по принципу сытности, а по количеству калорий. Чем более густой и наваристый суп вы подаете, тем выше риск, что он вполне может составить конкуренцию второму блюду.

10. Откажитесь от продуктов, в составе которых вы видите химические добавки, соль и сахар в больших количествах. Лучше приготовить самостоятельно достойную альтернативу.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса