Многие считают, что макароны – это враг номер один для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Однако речь идет о заблуждении. Даже при жесткой диете можно употреблять макароны, если правильно подойти к их выбору.
На данный момент существует множество видов, но к их выбору стоит всегда подходить ответственно. Простой пример: если прийти в обычный магазин, там на полках вряд ли получится встретить нужный товар.
Необходимо внимательно изучить состав продукта. Идеальные макароны для диеты должны быть изготовлены из натуральных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, или мука должна быть из других зерновых культур, например, киноа или гороха.
Цельнозерновые макаронные изделия являются отличным источником клетчатки и богатыми комплексами витаминов. Они способствуют ощущению сытости на долгое время и помогают контролировать аппетит.
Макароны, изготовленные из рафинированной муки, лишены большей части питательных веществ и могут вызвать быстрый взлет и падение уровня сахара в крови, что приводит к увеличению чувства голода.
Помимо традиционных макарон, на рынке представлены разнообразные альтернативы. К самым популярным можно отнести макароны из:
1) цукини;
2) моркови;
3) кукурузы.
Их вкус и полезные свойства точно удивят. Экспериментировать можно всегда, главное – внимательно изучать состав.
Неважно, какие макароны будут употребляться, важно помнить о мере. Умеренное употребление любых продуктов позволяет достичь желаемого результата в весе. Набрать лишние килограммы можно даже диетическими продуктами.
Ранее мы рассказывали, какая диета считается не менее полезной, чем средиземноморская.