Салаты многие безоговорочно относят к правильному питанию, считая, что блюдо ничем невозможно испортить.
Однако это большое заблуждение: некоторые ингредиенты способствуют не только проблемам с лишним весом, но и наносят ущерб организму.
Специалисты выяснили, какие ошибки превращают полезное блюдо в источник ненужных калорий.
Обратите внимание на следующие ингредиенты в салате:
Этот компонент даже не нуждается в дополнительном представлении: если вы следите за своим весом и здоровьем, то этой заправки в вашем меню быть не должно.
Многие любят побаловать себя салатами с разными видами колбас или хрустящими ломтиками бекона. Однако этой безобидной "вкуснятиной" вы подвергаете организм серьезному риску.
Дело в том, что даже в небольшом количестве мясных полуфабрикатов содержатся канцерогены и большое количество соли.
В качестве разумной замены можно назвать отварное мясо птицы или морепродукты.
Как правило, они являются очень калорийным и совсем не полезным продуктом. В них слишком много соли и пищевой "химии", от которой по возможности стоит держаться подальше.
Даже если на заправке написано "обезжиренная", то радоваться и покупать ее не стоит - в нее добавляют еще больше усилителей вкуса.
А также панированная курица. Эти продукты сами по себе являются очень калорийными. Они способны существенно "утяжелить" даже безобидный овощной салат.
Некоторые ищут в нем замену соли. Однако не стоит забывать о том, что потенциально полезен лишь натуральный соевый соус, который найти практически невозможно.
Во всех остальных бутылочках "прячутся" только красители, соль и усилители вкуса.
Фото: Pixabay