Диетологи рассказали, в каком случае популярные овощи теряют свои полезные и питательные свойства.
Происходит это во время приготовления пищи, а потому лучше их употреблять сырыми. В первозданном виде эти овощи способны восполнить дефицит важных микроэлементов и витаминов.
К числу таких продуктов эксперты относят свеклу, капусту брокколи, лук, помидоры и даже кокосовый орех.
В сыром виде овощ содержит массу витаминов и отличается обилием клетчатки. При употреблении ее в первозданном виде корнеплод укрепляет иммунитет, повышает выносливость, нормализует давление.
Сырой лук содержит больше серы и антиоксидантов, чем прошедший термическую обработку продукт.
Принесет максимум пользы без предварительной обработки благодаря обилию клетчатки, белков, углеводов, витаминов, минералов.
В сыром виде представитель семейства крестоцветных сохраняет железо, магний, кальций, селен и массу других полезных веществ.
В сыром виде томаты являются первым натуральным поставщиком ликопина.