Летом у каждого есть прекрасная возможность обогатить свой рацион полезными продуктами.
Особой ценностью обладают овощи и ягоды.
О том, какие продукты являются летом наиболее полезными, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" специалист в области психологии снижения веса Елена Кален.
Хочется получить максимум пользы от летних продуктов, но глаза разбегаются от разнообразия? Возможно, есть страх вводить в рацион радикальные изменения и хочется следить за фигурой.
Давайте разберем, какие дары природы лучше всего употреблять именно в июне без вреда для здоровья и стройности.
Отличается низкой калорийностью и отлично усваивается организмом. Этот продукт богат калием, натрием, а также витаминами группы РР, С и В.
Кроме того, в цветной капусте содержится железо и фолиевая кислота. Эксперты рекомендуют включить ее в рацион людям с анемией.
Также регулярное употребление капусты именно в июне предотвращает риск развития воспалительных процессов и болезней ЖКТ. Этот овощ можно готовить на пару, тушить или запекать.
Кладезь витаминов В6 и В9. Также в нем содержится аскорбиновая кислота, фосфор, марганец, магний, цинк и калий. За счет такого богатого состава зеленый лук выводит шлаки и токсины, укрепляет стенки сосудов и нормализует работу кишечника.
Кроме того, регулярное употребление лука именно в сезон укрепляет иммунитет и помогает сохранить здоровье осенью в период простудных заболеваний.
За счет высокого содержания калия и магния эта сочная ягода обладает очищающими свойствами. Эти вещества помогают нормализовать водно-солевой баланс и вывести из организма лишнюю жидкость.
Также некоторые исследования показывают, что черешня полезна при артрите, малокровии и диабете.
Богат полезной клетчаткой и минеральными солями. Также в состав зеленого горошка входит цинк, медь, кобальт и белок.
Употребление этого овоща нормализует уровень сахара в крови и ускоряет метаболизм. Помимо этого, зеленый горошек достаточно просто готовить. Из него делают пюре, супы и похлебки, также едят в сыром виде.
Обладает высокой питательностью и низкой калорийностью. В состав кабачка входит клетчатка и пищевые волокна. Их употребление помогает нормализовать работу ЖКТ. Также кабачок богат калием, фосфором, цинком и магнием. Эти полезные вещества обладают мочегонным свойством.
Поэтому кабачок идеально подходит для разгрузочных дней.
Чтобы получить как можно больше пользы от летних продуктов, желательно употреблять их в свежем виде или готовить с минимальной термической обработкой. Например, овощи можно запекать, тушить или делать на пару.
Свежие ягоды и фрукты — добавлять в каши, йогурты или желе.
Стоит отметить, что даже от самых полезных продуктов можно поправиться, если есть их не по голоду. Поэтому для сохранения здоровья и стройности важно учитывать потребности своего тела.