При похудении важным вопросом является количество употребляемого белка.
Если забывать про норму, то могут быть неприятные последствия как для здоровья, так и для фигуры.
Так, из-за недостатка белка в организме скапливаются излишки жидкости, что приводит к тому, что фигура выглядит объемной и "раздутой".
К тому же, из-за этого мы начинаем выглядеть хуже - кожа теряет эластичность и упругость, что становится благоприятной почвой для появления возрастных изменений.
Поэтому даже при похудении важно употреблять достаточное количество белка, чтобы не столкнуться с проблемами.
Однако понятие суточной нормы тоже размыто. Так, зарубежные специалисты рекомендуют ориентироваться в первую очередь на свои показатели веса. На один кг в сутки должно приходиться не менее 1 гр белка.
Эксперты полагают, что лучше всего ввести в свой рацион такой простой продукт, как сыр. Многие его виды могут похвастаться высоким содержанием белка. Как правило, показатели не менее 20 гр на 100 грамм продукта, что весьма неплохо.
Также отличным диетическим продуктом является икра. Единственный ее минус состоит в высокой стоимости.
Другими бюджетными источниками белка являются соя, чечевица, фасоль и другие виды бобовых. Их обязательно стоит ввести в свой рацион во время похудения.
Отличным вариантом станет для худеющих нежирный творог. На стандартную порцию продукта приходится около 22 грамм белка, что составляет треть от примерной суточной нормы.
Можно ввести в свой рацион креветки. Они обладают низкими показателями калорийности и высоким уровнем белка и других питательных веществ.
Не стоит забывать и о диетических сортах мяса - курица, индейка, кролик, говядина. Главное, готовьте из правильно - на пару, запекайте, отваривайте.
Куриное яйцо может "подарить" вам более 12 грамм белка, что тоже является весьма неплохим показателем.