Как и при каких обстоятельствах в рецептуре популярного новогоднего салата появилась вареная колбаса известно всем.
Но дело не в том, что она портит оригинальную рецептуру. Куда большую угрозу она представляет здоровью человека.
Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко в интервью NEWS.ru рассказала, какое мясо лучше покрошить в праздничный салат вместо колбасы.
Колбасные изделия вредные сами по себе потому как являются продуктом глубокой переработки.
Во-первых, колбаса содержит много соли, а во-вторых – не меньшее количество насыщенных жиров.
В сочетании с другими ингредиентами салата и праздничными угощениями калорийность существенно возрастает.
Именно поэтому вместо колбасы рекомендуется использовать отварное мясо.
Оно усваивается быстрее и лучше. Выбирая мясо лучше отдать предпочтение диетическим видам – индейке или куриной грудке.
В любом случае это должно быть мясо, содержащее минимальное количество жира.
Поэтому можно использовать даже говядину или мясо кролика, если устроит его суховатый вкус.
А вот от свинины и баранины врач советует отказаться.