Какое мясо лучше использовать для новогоднего салата: мнение врача-гастроэнтеролога

24.12.2024 20:34

Как и при каких обстоятельствах в рецептуре популярного новогоднего салата появилась вареная колбаса известно всем.

Но дело не в том, что она портит оригинальную рецептуру. Куда большую угрозу она представляет здоровью человека.

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко в интервью NEWS.ru рассказала, какое мясо лучше покрошить в праздничный салат вместо колбасы.

Почему не колбасу

Колбасные изделия вредные сами по себе потому как являются продуктом глубокой переработки.

Во-первых, колбаса содержит много соли, а во-вторых – не меньшее количество насыщенных жиров.

Колбаса
Фото: © Белновости

В сочетании с другими ингредиентами салата и праздничными угощениями калорийность существенно возрастает.

Именно поэтому вместо колбасы рекомендуется использовать отварное мясо.

Оно усваивается быстрее и лучше. Выбирая мясо лучше отдать предпочтение диетическим видам – индейке или куриной грудке.

В любом случае это должно быть мясо, содержащее минимальное количество жира.

Поэтому можно использовать даже говядину или мясо кролика, если устроит его суховатый вкус.

А вот от свинины и баранины врач советует отказаться.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса