Кисломолочные продукты рекомендуется включить в рацион питания. Кроме кефира, сметаны и других продуктов, это еще и сыр.
Он содержит массу полезных веществ и микроэлементов. Но есть виды сыра, которые особенно полезны для человеческого организма.
Выясним, какой вид сыр считается самым полезным для здоровья.
Домашний или фермерский сыр сочетается с солеными и сладкими блюдами.
Однако на 100 граммов продукта приходится 213 калорий, а также белки (17,3 гр), жиры (15,2 гр) и углеводы (3 гр).
Лактоза здесь практически отсутствует. Поэтому сыр подходит людям с непереносимостью лактозы.
Но при этом по количеству белка, кальция и других питательных веществ он не уступает конкурентам.
В основе этого продукта козье или овечье молоко, в котором много витаминов группы В и других полезных веществ.
Это обстоятельство делает сыр фета питательным и очень полезным для человека.