Колбаса - это доступный и популярный продукт, который многие покупают к застолью, а иногда и просто так, чтобы побаловать себя вкусными и сытными бутербродами.
Но все же колбаса - это вредная еда, в которой много соли.
Продукт провоцирует проблемы с давлением, увеличивает уровень «плохого» холестерина. Кроме этого, следует учитывать, что в подобных продуктах есть канцерогены, а они увеличивают риск развития онкологии.
Терапевт Георгий Сапего рассказал, кому в первую очередь надо отказаться от колбас. Подробнее об этом сообщает Радио Sputnik.
Как отметил доктор, не стоит есть колбасу тем, у кого есть проблемы с давлением, а также людям, которые жалуются на сердце и сосуды.
Повышается вероятность сердечного приступа.
Желательно также отказаться от такой закуски детям и беременным.
Мужчинам и женщинам, которые проходят химиотерапию, тоже лучше отказаться от этого продукта из-за риска инфекций.