Оливки чаще употребляют как закуску во время застолья, а до того чтобы включить их в ежедневный рацион, как-то не доходит.
А ведь с этого и нужно начинать. Дело в том, что оливки не просто богаты витаминами и полезными веществами. Их необходимо есть каждый день и желательно перед сном.
1. Они богаты витамином E, содержат витамин A, медь, кальций и железо, а также антиоксиданты, благодаря чему снижают риск развития онкологии, диабета и болезней сердца.
2. Ежедневное употребление оливок снижает риск развития болезни Альцгеймера, а также других заболеваний головного мозга благодаря содержащемуся в плодах олеоканталу.
3. Оливки полезны для здоровья кожи за счет антиоксидантных, антибактериальных и витаминных свойств оливкового масла. Они увлажняют кожу, защищают ее от преждевременного старения, улучшают состояние.
4. Укрепляют кости, снижают окислительный стресс, воспалительные процессы, за счет чего снижается риск переломов.
Ученые подсчитали, что в день для поддержания здоровья нужно съедать 16 средних или до 24 небольших оливок.
Можно употреблять оливки в любое время дня, но эксперты советуют перед сном, а все потому, что их употребление улучшает сон.