Приближается зима, и у многих из нас она ассоциируется с чудесным запахом апельсинов, которые в этом сезоне в изобилии.
Апельсины не растут в нашей стране, а привозятся из теплых стран, где зима – это время, когда они созревают естественным путем. Поэтому они содержат чрезвычайно много витаминов и минералов, что является весомым поводом сделать апельсины регулярно присутствующим на столе продуктом.
Почему зимой важно есть апельсины каждый день?
Апельсины богаты клетчаткой и антиоксидантами, являющимися эффективным средством для снижения уровня холестерина, сохранения эластичности кровеносных сосудов и нормализации артериального давления.
Все это способствует улучшению работы сосудов и сердца и защищает от закупорки и сужения артерий.
Поскольку апельсины богаты антиоксидантами и витамином С, это делает их очень хорошим помощником в борьбе с раком.
Апельсины являются отличным способом снизить риск злокачественных изменений в клетках и тканях.
Апельсины обладают противовоспалительными свойствами.
Благодаря богатому наличию антиоксидантов, витаминов и минералов апельсины уменьшают общее воспаление в тканях, что не только снижает риск хронических заболеваний и рака, но и способствует защите от инфекций и вирусов.
Апельсины насыщены витамином С, являющимся важным и ценным для функций иммунной системы, так как участвует в выработке лейкоцитов и других иммунных клеток.
Опять же, из-за огромного количества витамина С и антиоксидантов апельсины также полезны для кожи и волос.
Витамин С — главный участник синтеза и усвоения коллагена, который улучшает структуру кожи, замедляет старение, делает волосы живыми и блестящими.
Апельсины улучшают зрение. Они очень богаты витамином А, придающим им характерный оранжевый цвет.
Витамин А — мощный антиоксидант, напрямую связанный со здоровьем глаз. Он уменьшает воспаление в структурах глаза и уменьшает их дегенерацию.
Опять же, содержание в апельсинах витамина А способствует защите печени от повреждений, стимулирует ее функции, выведение токсинов, поддерживает синтез клеток печени и ферментов. Он также уменьшает воспаление, что защищает от заболеваний печени.
Апельсины — богатый источник воды и клетчатки, которая облегчает работу почек, стимулирует образование мочи, выведение токсинов и снижает риск заболеваний почек и инфекций.