Холодец часто называют полезным для здоровья продуктом. В то же время он содержит жир и соль, что вызывает некоторые сомнения.
Однако в пользе холодца сомневаться не приходится, нужно лишь правильно его готовить.
О пользе этого блюда «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
1. Важно чтобы человек готовил холодец с учетом своего состояния здоровья.
Лучше всего усваивается холодец из мяса птицы.
Бульон, сваренный на говяжьем мясе, считается более постным.
Самый жирный холодец получается из свинины.
2. При этом холодец является источником коллагена, необходимого для здоровья сосудов и костей.
Но организм усвоит это вещество только в том случае, если мясо на кости будет вариться как можно дольше.
В процессе варки полезное вещество расщепляется до необходимых аминокислот.
3. Еще один важный момент – это содержание глицина в холодце, который улучшает работу мозга и концентрацию внимания.
Но для того чтобы получить необходимый объем этого вещества, придется съесть очень много холодца, что может причинить вред здоровью.
За один раз не рекомендуется употреблять больше 150-200 граммов застывшего бульона. Иначе организму будет очень сложно его усвоить.