Ученые рассказали, как на диету влияет качество еды

26.02.2018 09:34

Белновости
Фото: © Белновости

Диетологи считают, что на процесс похудения ключевое влияние оказывает качество еды.

Более того, правильный подбор рациона питания намного эффективнее, чем банальный подсчет употребляемым калорий.

Чтобы доказать свою гипотезу, ученые наблюдали на протяжении года за 600 добровольцами.

Замечено, что по окончанию эксперимента, та часть участников, которая контролировала калории, похудела в среднем на 17-22 % от исходной массы.

Вторая группа добровольцев на протяжении 12 месяцев обращала внимание на качество продуктов и употребляла только свежие и без добавок продукты. Такой метод позволил похудеть на 24-31 % от исходного веса участника.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса