Ученые: Замороженные овощи для диеты полезнее свежих

24.01.2018 09:21

Белновости
Фото: © Белновости

Во время различных диет замороженные овощи оказываются намного полезнее свежих.

Такие выводы сделал коллектив ученых из Австралии, представляющих Университет Сиднея.

В ходе экспериментов было доказано, что при размораживании и дальнейшем приготовлении теряется лишь малая часть питательных веществ. В то же время известно, что потерю питательных веществ в овощах идет за счет воздействия кислорода. Однако в условиях морозильной камеры этот процесс практически сведен к нулю.

Например, в опубликованном материале говорится, что в брокколи и зеленом горохе при замораживании количество витамина С уменьшается примерно на 20-30 %, в то время как в моркови потерь не наблюдается.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса