Ни для кого уже не секрет, что здоровье человека закладывают не только привычки, но и рацион питания.
Плохое пищеварение – это плохое самочувствие, плохой внешний вид и плохое настроение. Чтобы привести кишечник в порядок, не обязательно сразу глотать таблетки.
Западные диетологи называют груши лучшим фруктом для здорового пищеварения.
В первую очередь они рекомендованы тем, кто страдает от запоров.
В ней полно нерастворимой клетчатки, которая оказывает мягкое слабительное воздействие. Поэтому груши рекомендуется употреблять в пищу вместе с кожурой.
При этом сорт груш не влияет на уровень клетчатки.
Можно смело добавлять грушу в каши, готовить с ней салаты, десерты и тосты.
Твердые сорта груш можно отваривать или запекать.
Мягкие можно пускать на заготовки или смузи.
Но в том случае если проблемы с пищеварением беспокоят регулярно, то вместо лечения фруктами нужно пройти медицинское обследование и пересмотреть рацион питания.
Ранее мы рассказывали, кому нужно есть квашеную капусту.