Кефир и йогурт – это безусловно полезные для пищеварения продукты, содержащие необходимые для здоровья кисломолочные бактерии.
Однако процесс приготовления продуктов отличается и несмотря на то, что они в чем-то похожи, влияние на организм продукты оказывают разное.
Чем отличается кефир и йогурт, рассказал в интервью aif.ru диетолог-консультант Алексей Кабанов.
Эксперт отметил, что из-за более кислого вкуса ежедневное употребление кефира может повысить кислотность желудка.
Он рекомендует употреблять кислые продукты не чаще одного раза в неделю.
Он менее кислый в сравнении с кефиром, но часто содержит большое количество сахара.
Что тоже не идет на пользу здоровью, если не соблюдать меру.
Полезными продукты являются только в том случае, если употреблять их по 200-300 мл и не чаще 1-2 раз в неделю.
В этом случае можно говорить о насыщении организма полезными бактериями, белком, кальцием и протеинами, а также об улучшении пищеварения.
Но лучше выбирать йогурты с натуральными компонентами и без содержания сахара. Такой продукт можно использовать вместо сметаны.