Грецкие орехи и миндаль оказывают благотворное влияние на массу тела, контроль уровня сахара в крови и здоровье мозга и сердца. Давайте рассмотрим, какие преимущества есть у каждого из них.
Миндаль: Исследования показали, что умеренное употребление миндаля в рамках диетического питания способствует уменьшению количества висцерального жира. Миндаль усиливает чувство насыщения и содержит много ненасыщенных жиров.
Грецкий орех: Недостаточно данных для однозначных выводов о его диетических свойствах, но некоторые исследования показали, что 30 граммов грецких орехов в составе диеты могут способствовать похудению.
Грецкие орехи: Содержат высокое количество омега-3 жирных кислот, включая альфа-линоленовую кислоту (АЛК), которая благотворно влияет на мозг.
Миндаль: Также улучшает работу мозга и богат антиоксидантами, такими как витамин Е и флавоноиды.
Миндаль: Богат клетчаткой, белком, калием, магнием и витамином Е.
Грецкий орех: Содержит омега-3 жирные кислоты, фитостеролы и полифенолы.
Оба ореха способствуют снижению факторов риска сердечных заболеваний. Грецкие орехи содержат АЛК, полифенолы и фитостеролы, а миндаль богат антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами.
Итак, оба ореха имеют свои преимущества, и лучше всего включать их в свой рацион в разнообразных сочетаниях.
Ранее мы рассказывали, что полезнее для здоровья - яичница или омлет.