Пельмени – универсальный полуфабрикат, который готовится всего за несколько минут и отлично выручает, если нужно быстро приготовить обед или ужин.
Заготовку можно жарить, а также подавать с различными соусами или овощами.
Проще всего пельмени варить.
Даже неопытная хозяйка способна приготовить такое блюдо.
Однако многие допускают все равно некоторые ошибки при готовке такого простого обеда.
Бывает, что пельмени начинают трескаться при приготовлении.
Происходит это по той причине, что холодный полуфабрикат бросают в кипящую воду. Так делать не нужно.
Как отмечают опытные кулинары, перед варкой рекомендуется замочить замороженные продукты на несколько минут, чтобы они стали нормальной температуры и не лопались.
Лучше помещать пельмени в теплую, а не бурлящую жидкость.
При этом нужно слегка помешивать полуфабрикат шумовкой, чтобы предотвратить прилипание.
Как только вода в кастрюле закипит, то желательно влить немного холодной жидкости, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.