3 главные ошибки при варке пельменей: как их избежать

01.04.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 19:49

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который готовится всего за несколько минут и отлично выручает, если нужно быстро приготовить обед или ужин. 

Заготовку можно жарить, а также подавать с различными соусами или овощами. 

Проще всего пельмени варить.

Даже неопытная хозяйка способна приготовить такое блюдо.

Однако многие допускают все равно некоторые ошибки при готовке такого простого обеда. 

3 главные ошибки при варке пельменей: как их избежать
Фото: Pixabay

Ошибка 1

Бывает, что пельмени начинают трескаться при приготовлении. 

Происходит это по той причине, что холодный полуфабрикат бросают в кипящую воду. Так делать не нужно.

Как отмечают опытные кулинары, перед варкой рекомендуется замочить замороженные продукты на несколько минут, чтобы они стали нормальной температуры и не лопались.

Ошибка 2

Лучше помещать пельмени в теплую, а не бурлящую жидкость. 

При этом нужно слегка помешивать полуфабрикат шумовкой, чтобы предотвратить прилипание. 

Ошибка 3

Как только вода в кастрюле закипит, то желательно влить немного холодной жидкости, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка 1
  2. Ошибка 2
  3. Ошибка 3