3 простых ингредиента, которые превращают обычный рыбный бульон во вкуснейшее блюдо

08.03.2023 10:59
Обновлено: 14.04.2023 13:26

Многим кулинарам нравится рыбный бульон. Это блюдо отличается быстротой и простотой приготовления, а также питательностью.

Однако к вкусовым качествам отвара нередко возникают вопросы.

Часто вкус рыбного бульона получается недостаточно ярким.

Предотвратить эту проблему вполне реально. Для этого достаточно использовать дополнительные ингредиенты.

Что бросить в кастрюлю

В ёмкости, где будет готовиться бульон, должны находиться не только рыбные кусочки. Желательно, чтобы в кастрюле оказались и следующие ингредиенты:

бульон
Фото: Pixabay
  • нарезанная морковка;
  • цельный репчатый лук;
  • петрушка.

Также не стоит забывать о специях. Например, о лавровом листике и о перце горошком.

Все ингредиенты нужно залить водой. После этого можно включать конфорку. Добавлять что-то в уже горячую жидкость не стоит (исключение - соль).

Как правильно готовить рыбный бульон

Нужно дождаться того, пока вода в кастрюле не закипит. Как только это произошло, огонь следует сделать минимальным. Также желательно удалить пену.

Продолжительность варки должна составлять примерно полчаса. За пару минут до снятия кастрюли с плиты блюдо следует посолить.

Приготовленный бульон надо пропустить через фильтрующую поверхность: ни сваренную рыбу, ни термически обработанные овощи употреблять нет необходимости. Процеженный отвар желательно повторно довести до кипения.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что бросить в кастрюлю
  2. Как правильно готовить рыбный бульон