Все больше людей в последнее время отдают предпочтение домашней пище, а не еде из кафе и фастфуду.
Как объясняет эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, причин этому явлению сразу несколько: это вкусно, экономно и к тому же можно не сомневаться в качестве использованных продуктов.
Только вот даже самые опытные кулинары не застрахованы от оплошностей на кухне, поэтому предлагаем вам познакомиться с наиболее распространенными ошибками из числа тех, что совершаются на кухне.
Муку нужно просеивать не только для того, чтобы избавиться от мусора – даже качественный продукт, в котором отсутствуют разного рода примеси, стоит пропускать через сито, если вы хотите получить пышное тесто.
В процессе просеивания мука насыщается кислородом и избавляется от комочков, а это значит, что вас ждет нежная и воздушная выпечка, которая буквально тает во рту.
Некоторые кушанья действительно нуждаются в постоянном помешивании, и об этом должно быть сказано в рецепте.
Если же подобные указания отсутствуют, не спешите брать лопатку в руки – блюдо не получится таким, как задумано, если вы каждую минуту будете переворачивать его ингредиенты с одной стороны на другую.
Скорее всего, оно просто-напросто не прожарится, а его внешнему виду будет далеко от идеала.
Продукты должны готовиться в течение определенного времени. Если же постоянно увеличивать огонь в надежде ускорить процесс, это может привести к неприятным последствиям: блюдо либо подгорит, либо останется сырым внутри, хотя снаружи будет выглядеть поджаренным.
Чтобы избежать этого, в точности следуйте инструкции по приготовлению и держите процесс готовки под контролем.