3 самые частые и грубые ошибки на кухне: они с головой выдают неопытного кулинара

19.07.2024 14:00

Все больше людей в последнее время отдают предпочтение домашней пище, а не еде из кафе и фастфуду.

Как объясняет эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, причин этому явлению сразу несколько: это вкусно, экономно и к тому же можно не сомневаться в качестве использованных продуктов.

Только вот даже самые опытные кулинары не застрахованы от оплошностей на кухне, поэтому предлагаем вам познакомиться с наиболее распространенными ошибками из числа тех, что совершаются на кухне.

Не просеивать муку

Муку нужно просеивать не только для того, чтобы избавиться от мусора – даже качественный продукт, в котором отсутствуют разного рода примеси, стоит пропускать через сито, если вы хотите получить пышное тесто.

В процессе просеивания мука насыщается кислородом и избавляется от комочков, а это значит, что вас ждет нежная и воздушная выпечка, которая буквально тает во рту.

Огонь
Фото: © Белновости

Постоянно помешивать блюдо во время готовки

Некоторые кушанья действительно нуждаются в постоянном помешивании, и об этом должно быть сказано в рецепте.

Если же подобные указания отсутствуют, не спешите брать лопатку в руки – блюдо не получится таким, как задумано, если вы каждую минуту будете переворачивать его ингредиенты с одной стороны на другую.

Скорее всего, оно просто-напросто не прожарится, а его внешнему виду будет далеко от идеала.

Готовить на большом огне, чтобы поскорее закончить

Продукты должны готовиться в течение определенного времени. Если же постоянно увеличивать огонь в надежде ускорить процесс, это может привести к неприятным последствиям: блюдо либо подгорит, либо останется сырым внутри, хотя снаружи будет выглядеть поджаренным. 

Чтобы избежать этого, в точности следуйте инструкции по приготовлению и держите процесс готовки под контролем.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Не просеивать муку
  2. Постоянно помешивать блюдо во время готовки
  3. Готовить на большом огне, чтобы поскорее закончить