Многие кулинары с радостью берутся за приготовление варёной картошки.
Процесс является относительно простым, а на выходе получится неплохой гарнир.
Впрочем, без ошибок не обходится. Достаточно выбрать неправильную силу огня или не вовремя посолить воду, и блюдо оказывается уже не таким вкусным, как хотелось бы.
Однако соблюдение трёх нижеперечисленных правил поможет добиться у картофеля появления идеальной консистенции и яркого аромата.
Варка паслёнового не должна осуществляться на сильном огне. Это чревато тем, что овощ попросту развалится.
Средний огонь - гарантия цельности варёной картошки.
Некоторые кулинары солят воду сразу после её закипания, а то и раньше.
Делать так ни в коем случае нельзя, иначе овощ может выйти твердоватым.
Добавлять хлорид натрия желательно за пару минут до завершения варки.
Приветствуется и такой вариант: посолить уже готовое и переложенное на тарелку блюдо.
Превратить обычную варёную картошку в идеальное блюдо помогут дополнительные компоненты.
На вкус гарнира положительно повлияет зелень. Причём она должна оказаться в кипящей воде.
Кроме того, за несколько минут до завершения приготовления блюда в кастрюлю можно отправить лаврушку.