3 секрета идеальной вареной картошки: вот как сделать простой гарнир невероятно вкусным

29.04.2023 18:42

Многие кулинары с радостью берутся за приготовление варёной картошки.

Процесс является относительно простым, а на выходе получится неплохой гарнир.

Впрочем, без ошибок не обходится. Достаточно выбрать неправильную силу огня или не вовремя посолить воду, и блюдо оказывается уже не таким вкусным, как хотелось бы.

Однако соблюдение трёх нижеперечисленных правил поможет добиться у картофеля появления идеальной консистенции и яркого аромата.

Сила огня

Варка паслёнового не должна осуществляться на сильном огне. Это чревато тем, что овощ попросту развалится.

Фото: © Белновости

Средний огонь - гарантия цельности варёной картошки.

Время добавления соли

Некоторые кулинары солят воду сразу после её закипания, а то и раньше.

Делать так ни в коем случае нельзя, иначе овощ может выйти твердоватым.

Добавлять хлорид натрия желательно за пару минут до завершения варки.

Приветствуется и такой вариант: посолить уже готовое и переложенное на тарелку блюдо.

Использование зелени

Превратить обычную варёную картошку в идеальное блюдо помогут дополнительные компоненты.

На вкус гарнира положительно повлияет зелень. Причём она должна оказаться в кипящей воде.

Кроме того, за несколько минут до завершения приготовления блюда в кастрюлю можно отправить лаврушку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сила огня
  2. Время добавления соли
  3. Использование зелени