4 тонкости при замачивании гороха, о которых должна знать каждая хозяйка

21.09.2022 21:20

Многие хозяйки не любят готовить удивительно вкусные, а главное – полезные и питательные блюда на основе гороха.

Они объясняют это тем, что с этим продуктом приходится много возиться.

Чтобы такой ситуации не возникло, воспользуйтесь подсказками, размещенными ниже, и вы без проблем сможете порадовать своих близких аппетитными супами, кашами и пирожками.

Итак, приступим! Первое, что обязательно следует учитывать в процессе приготовления гороха, так это то, что перед готовкой его нужно тщательно промыть – до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Второй пункт очень тесно связан с предыдущим и заключается в том, чтобы не использовать для промывания холодную воду.

Горох
Фото: Pixabay

Вместо этого заливайте горох кипятком. Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься.

После того как крупа пройдет первоначальную обработку, можно ставить наполненную водой кастрюлю на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит, и только после этого отправляйте горох в емкость.

Образовавшаяся на поверхности пена служит сигналом о том, что воду следует слить, промыть содержимое кастрюли холодной водой, вновь залить кипятком и продолжать варить.

Наконец, четвертый и, пожалуй, самый главный пункт, который поможет вам добиться мягкости – в процессе варки подливайте в кастрюлю холодную воду. Так горох полностью разварится.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса