Как приготовить обалденно вкусное тесто всего за 20 минут: с этим рецептом забудете о существовании других

25.09.2024 21:59

Дрожжевое тесто – основа множества вкусных блюд, таких как пироги, пирожки, беляши и пицца. 

В связи с тем, что многие хозяйки сталкиваются с трудностями при работе с этим тестом, эксперт сетевого издания «БелНовости» поделилась рецептом, который позволит вам справиться с задачей без проблем.

Чтобы замешать тесто, вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 500-600 г, 
  • Молоко – 150 мл, 
  • Вода – 150 мл, 
  • Дрожжи сухие – 8 г (можно использовать «живые», тогда понадобится 25 г), 
  • Соль – 1,5 чайных ложек, 
  • Сахар – 1 чайная ложка (можно увеличить при желании), 
  • Масло растительное – 50 мл, 
  • Крахмал – 1 чайная ложка.

 

Молоко подогревается и смешивается с водой, после чего в этой смеси растворяются соль, сахар и дрожжи, и только потом – растительное масло. 

Тесто
Фото: © Белновости

Постепенно всыпается мука, и замешивается тесто. 

С этим компонентом важно не переборщить: некоторые кулинары добавляют муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и тем самым совершают ошибку: тесто должно быть липким. 

Его нужно вымесить до однородной консистенции и оставить в теплом месте на 15-20 минут. 

Через указанное время тесто должно подняться, что означает, что вам можно приступать к формированию выпечки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости