Без использования лука не сможет обойтись ни один повар: овощ нужен нам при приготовлении практически каждого блюда.
Однако всем известна особенность овоща: он любого может заставить плакать.
Но стоит знать о хитростях, которые позволят чистить и резать лук без слез, раскрывает секреты повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Эта хитрость может показаться странной, но она весьма эффективна. Однако потребуется подготовить свечи из натурального воска: только они помогут в данном вопросе.
К тому же, готовить в такой романтической атмосфере будет более приятно.
Если вы хотите отказаться от слез во время работы с луком, то поставьте рядом с собой емкость. В нее вливаем холодную воду. Во время чистки и нарезки лука нож периодически обдается холодной жидкостью.
Конечно, это может выглядеть странно, однако метод весьма хорош. Нужно просто использовать очки, которые плотно прилегают. В таком случае химические соединения, вызывающие слезы, не достигнут ваших глаз.