Отварной картофель обладает массой преимуществ, поэтому его многие любят подавать в качестве гарнира.
Однако есть один существенный недостаток: может уходить приличное количество времени на варку.
Но с помощью пары секретов данная проблема будет решена, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Этот необычный лайфхак уже многие хозяйки успели попробовать, чтобы убедиться в его эффективности. Метод оказался на самом деле рабочим.
Нужно просто вымытый и очищенный картофель в нескольких местах проколоть зубочисткой. Сварится он намного быстрее.
Наверняка вы могли заметить, что некоторые хозяйки с опытом во время варки картофеля добавляют сливочное или растительное масло после того, как вода закипит.
Может показаться, что эта хитрость позволяет добиться улучшения вкуса. Да, это верно. Но также масла ускоряют процесс варки.