Подрумяненный на сковородке лук используется почти во всех первых блюдах, салатах и закусках, а в последнее время даже в котлетах.
Кажется, что пожарить лук – задача довольно простая. Но стоит лишь немного отвлечься, как лук моментально пригорает, и своим видом и вкусом портит все блюдо.
К счастью, теперь вы можете забыть об этой проблеме – если воспользуетесь советом эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Чтобы избежать пригорания лука, достаточно выполнить простую процедуру перед тем, как положить его на сковороду.
Но начнем, что говорится, с начала: первым делом нарежьте репчатый лук кубиком (или по-другому, если того требует рецепт), после чего поместите его в пакет, который должен быть чистым и сухим.
Сюда же добавьте одну столовую ложку муки и аккуратно встряхните мешочек с луком, чтобы он со всех сторон покрылся мукой.
Из пакета отправьте лук в сухой дуршлаг или сито и еще раз встряхните – так вы сможете избавиться от лишней муки, налипшей на лук.
А вот теперь можете преспокойно выкладывать лук на разогретую сковороду с маслом, чтобы его обжарить. Огонь стоит включить чуть выше среднего.
Если вы все сделаете верно, можете не бояться пригорания: лук получится золотистым и аппетитным.
Чтобы избавиться от лишнего масла, переложите готовый жареный лук на бумажные полотенца – салфетки впитают жир.