Существует немало секретов, которые помогают улучшить финальные вкусовые качества жареной картошки.
Многие из них являются общедоступными и привычными.
Однако ряд секретов хозяйкам не знаком, отметила эксперт по приготовлению пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Многие знают о том, что нужно жарить картошку на смеси из сливочного и растительного масла для улучшения вкуса блюда. Но это не главное.
Нужно ввести в середине готовки немного сливочного масла. Это гарантирует появление корочки.
Если вы приходите в восторг от картошки фри, но не хотите употреблять блюдо по причине вредности, то воспользуйтесь одним секретом.
Измельченный картофель варят примерно пять минут в кипятке перед тем, как отправить на сковородку. В таком случае картошка получится безупречной.
Стоит помнить о том, что у жареной картошки должен быть свой оригинальный вкус. Избыток специй лишит блюдо данного преимущества.
Поэтому вводите не более трех приправ, учитывая зелень.