Как вкусно пожарить картошку: об этих кулинарных тонкостях многие забывают

15.10.2024 19:06

Существует немало секретов, которые помогают улучшить финальные вкусовые качества жареной картошки.

Многие из них являются общедоступными и привычными.

Однако ряд секретов хозяйкам не знаком, отметила эксперт по приготовлению пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие хитрости стоит знать?

Добавление сливочного масла

Многие знают о том, что нужно жарить картошку на смеси из сливочного и растительного масла для улучшения вкуса блюда. Но это не главное.

Нужно ввести в середине готовки немного сливочного масла. Это гарантирует появление корочки.

картошка
Фото: © Белновости

Предварительная варка

Если вы приходите в восторг от картошки фри, но не хотите употреблять блюдо по причине вредности, то воспользуйтесь одним секретом.

Измельченный картофель варят примерно пять минут в кипятке перед тем, как отправить на сковородку. В таком случае картошка получится безупречной.

Не более трех специй

Стоит помнить о том, что у жареной картошки должен быть свой оригинальный вкус. Избыток специй лишит блюдо данного преимущества.

Поэтому вводите не более трех приправ, учитывая зелень.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие хитрости стоит знать?
  2. Добавление сливочного масла
  3. Предварительная варка
  4. Не более трех специй