Какую ошибку в приготовлении котлет нельзя прощать: они получаются сухими и жесткими

16.10.2024 08:00

Приготовление котлет, на первый взгляд, кажется простым процессом, но это не мешает многим хозяюшкам сталкиваться с трудностями: котлеты получаются сухими, жесткими или невкусными. 

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предлагает разобраться, почему так происходит, и узнать секреты идеальных котлет.

Непростительные ошибки в приготовлении котлет

Первая оплошность – неправильное соотношение ингредиентов. Многие добавляют компоненты «на глаз», что приводит к нарушению баланса мяса и других составляющих.

Кроме этого, не стоит недооценивать роль лука. В результате недостатка этого компонента котлеты получаются сухими и безвкусными.

Зачем нужно добавлять достаточное количество лука

Лук не только придает котлетам дополнительный аромат и вкус, но и влияет на их текстуру. Он богат влагой, благодаря чему сохраняется сочность готового блюда.

Котлеты
Фото: © Белновости

По мнению профессионалов, оптимальное соотношение лука и мяса составляет 1:2. На одну часть лука должно приходиться две части мяса. Таким образом достигается идеальный баланс между вкусом и сочностью котлет.

В каком виде добавлять лук в фарш

Вы, конечно же, можете провести часы за шинковкой лука, но куда проще (а в итоге и вкуснее) воспользоваться блендером.

В результате использования этого прибора вам удастся добиться того, что лук равномерно распределится по фаршу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Непростительные ошибки в приготовлении котлет
  2. Зачем нужно добавлять достаточное количество лука
  3. В каком виде добавлять лук в фарш