Приготовление котлет, на первый взгляд, кажется простым процессом, но это не мешает многим хозяюшкам сталкиваться с трудностями: котлеты получаются сухими, жесткими или невкусными.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предлагает разобраться, почему так происходит, и узнать секреты идеальных котлет.
Первая оплошность – неправильное соотношение ингредиентов. Многие добавляют компоненты «на глаз», что приводит к нарушению баланса мяса и других составляющих.
Кроме этого, не стоит недооценивать роль лука. В результате недостатка этого компонента котлеты получаются сухими и безвкусными.
Лук не только придает котлетам дополнительный аромат и вкус, но и влияет на их текстуру. Он богат влагой, благодаря чему сохраняется сочность готового блюда.
По мнению профессионалов, оптимальное соотношение лука и мяса составляет 1:2. На одну часть лука должно приходиться две части мяса. Таким образом достигается идеальный баланс между вкусом и сочностью котлет.
Вы, конечно же, можете провести часы за шинковкой лука, но куда проще (а в итоге и вкуснее) воспользоваться блендером.
В результате использования этого прибора вам удастся добиться того, что лук равномерно распределится по фаршу.