Готовить драники довольно просто, а вкус у блюда получается отменный.
Одна беда – часто во время приготовления натертая картошка чернеет, и в результате драники выходят не такими аппетитными, как хотелось бы. Как поступить в этом случае – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
1. Если вы собрались готовить драники, выбирайте для этого блюда желтые сорта картошки.
2. Перед тем, как приступить к натиранию картошки, натрите на терке лук. Только после этого можете браться за картошку.
Добавленную к луку картофельную массу следует сразу же перемешать – овощ предотвратит потемнение картофеля.
3. Измельченные лук и картофель следует тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Благодаря этой хитрости вам понадобится куда меньше муки.
4. В массу для приготовления драников рекомендуется также добавить небольшое количество сметаны, которая предотвратит потемнение картофеля и сделает драники более мягкими и нежными.