Как сделать так, чтобы драники не чернели: 4 хитрости, которые не позволят испортить блюдо

20.10.2024 08:32

Готовить драники довольно просто, а вкус у блюда получается отменный. 

Одна беда – часто во время приготовления натертая картошка чернеет, и в результате драники выходят не такими аппетитными, как хотелось бы. Как поступить в этом случае – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

1. Если вы собрались готовить драники, выбирайте для этого блюда желтые сорта картошки.

2. Перед тем, как приступить к натиранию картошки, натрите на терке лук. Только после этого можете браться за картошку. 

Добавленную к луку картофельную массу следует сразу же перемешать – овощ предотвратит потемнение картофеля.

Драники
Фото: © Белновости

3. Измельченные лук и картофель следует тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. 

Благодаря этой хитрости вам понадобится куда меньше муки.

4. В массу для приготовления драников рекомендуется также добавить небольшое количество сметаны, которая предотвратит потемнение картофеля и сделает драники более мягкими и нежными.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости