Как улучшить вкус отварной картошки: названы невероятно простые способы

24.10.2024 12:00

Отварная картошка относится к одним из самых простых гарниров, поэтому многие готовят блюдо на обед или ужин.

Однако у некоторых хозяек картошка получается вкусной и ароматной, а других гарнир выходит весьма посредственным.

Дело в том, что у варки картофеля тоже имеются свои хитрости, объяснила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

В чем они состоят?

Розмарин

Многие помнят про петрушку и укроп, которые действительно прекрасно сочетаются с картофелем. Но не стоит забывать и про розмарин.

С его помощью гарнир получится намного ароматнее и вкуснее.

картошка
Фото: © Белновости

Достаточно ввести всего пару веточек для того, чтобы гарнир изменился в положительную сторону.

Вода

Не стоит вводить слишком большое количество воды. В таком случае вкус картофеля будет весьма слабым. По правилам жидкость должна лишь немного "возвышаться" над продуктом.

Чеснок

Некоторые вводят пару долек чеснока непосредственно в процессе варки. В таком случае можно добавить еще и луковицу с морковкой для придания оттенка вкуса.

Но лучше всего вводить чеснок в измельченном виде в уже готовый картофель. Смешивать компонент стоит с петрушкой и укропом.

В таком случае гарнир получится образцовым.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Розмарин
  3. Вода
  4. Чеснок