Отварная картошка относится к одним из самых простых гарниров, поэтому многие готовят блюдо на обед или ужин.
Однако у некоторых хозяек картошка получается вкусной и ароматной, а других гарнир выходит весьма посредственным.
Дело в том, что у варки картофеля тоже имеются свои хитрости, объяснила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Многие помнят про петрушку и укроп, которые действительно прекрасно сочетаются с картофелем. Но не стоит забывать и про розмарин.
С его помощью гарнир получится намного ароматнее и вкуснее.
Достаточно ввести всего пару веточек для того, чтобы гарнир изменился в положительную сторону.
Не стоит вводить слишком большое количество воды. В таком случае вкус картофеля будет весьма слабым. По правилам жидкость должна лишь немного "возвышаться" над продуктом.
Некоторые вводят пару долек чеснока непосредственно в процессе варки. В таком случае можно добавить еще и луковицу с морковкой для придания оттенка вкуса.
Но лучше всего вводить чеснок в измельченном виде в уже готовый картофель. Смешивать компонент стоит с петрушкой и укропом.
В таком случае гарнир получится образцовым.